|
| Пси | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 22:26 | Сообщение # 2 |
Admin
| Конечно именно пугать не стоит. Однако,это наш фольклёр-Барабашки,Домовые... Дети любят страшилки,в страшилках они переживают страх и учатся с ним бороться. Рассказывать страшилки можно,но обязательно с хорошим концом. А что касается,не ходи туда там чудище,бабай-дети разные,для кого-то это стимул,ребёнок преодолевает свой страх,ради любопытства и становится сильнее,для другого это мини стресс,отзвуки которого будут преследовать в разных ситуациях. Вы - родители,вы знаете своих деток лучше всех,и если понимаете, что малыш очень впечатлителен,у него слабый тип нервной системы,не делайте этого,не пугайте!
|
| |
| |
| Лавина | Дата: Среда, 19.11.2008, 13:45 | Сообщение # 3 |
Мама-супер
Подарки: 3
Статус: Offline
Награды
| Лично моё мнение, пугать специально, чтоб никуда не ходил не стоит.. так как потом тяжело будет с этим страхом справиться... У нас был случай,в детском саду услышал от какой то мамы Бабай... так мы наверное месяца 3 объясняли, что его нет, что это выдумка, пока не решились... Начало смаркать и мы решили этого "Бабая" загнать в яму... Теперь Юрчик. знает, что он в глубокой яме ииз-под кровати не вылезет и не схватит его, а то боялся сам оставаться в комнате, когда я на кухне была, а муж в наряде..
Можно заставить себя быть терпимым к тому, с чем не согласен, но нельзя терпеть то, с чем соглашаться заставляют
|
| |
| |
|
| Ангел | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 00:03 | Сообщение # 5 |
Подруга
Подарки: 2
Награды
| Тоже считаю, что нельзя пугать ни бабаями, ни д/с или школой (типа "Вот пойдёшь в д/с (школу), там тебе покажут...") Потому,что проблем потом -выше крыши!!!

|
| |
| |
| Svetik | Дата: Вторник, 01.12.2009, 20:04 | Сообщение # 6 |
Мама-новичёк
Подарки: 2
Награды
| у нас барабашки и бабаи только в страшных детских рекламах и сам пугает а так не боится ничего
|
| |
| |